Dolcetto o scherzetto…..
Che ne dite di piccoli dolci a forma di ragnatela? Ecco come fare.
Preparate un composto con 130 gr di farina, 70 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 2 uova, 50 ml di latte, 50 gr d’olio e una fialetta di aroma alla vaniglia. Dopo aver mescolato bene mettete la crema in una tasca da pasticcere, o in una siringa per i dolci . Nel frattempo scaldate bene una padella unta d’olio e spremetevi la pastella fino a formare 4 linee rette che si intersecano al centro, come una stella. Poi collegate le linee con altra pastella, creando l’effetto di una ragnatela. Cuocete ogni biscotto da entrambi i lati in modo che diventino dorati . Fateli raffreddare su una gratella e metteteli in una teglia. Passateli nel forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti; così diventeranno croccanti e dopo una bella spolverata di zucchero a velo saranno pronti.
…Un cocktail nero
E dopo aver pensato ai vostri bambini potete prepararvi un bel cocktail: quello di Halloween si chiama “Vedova nera”. Vi serviranno della vodka (1 parte) del succo d’uva nera (2 parti), 1 cucchiaio di zucchero di canna, 4 fettine sottilissime di zenzero fresco e 6 more . Mescolate quattro more, lo zenzero e lo zucchero di canna, schiacciandoli bene; aggiungete la vodka e il succo di uva nera; riempite di ghiaccio, mescolate bene per 15 secondi con il mixing spoon, versate in un bicchiere freddo e guarnite con le altre due more.