Una serata in casa a pochi giorni dal Natale? Ideale per fare dei biscotti con le nocciole e il cioccolato. Mentre la musica natalizia mi fa da sottofondo e ascolto:
E viene giù dal ciel, lento
un dolce canto ammaliator,
che mi dice, spera anche tu
è Natale non soffrire più.
Ho già preparato gli ingredienti : 150 g. di nocciole sgusciate, 180 g. di cioccolato fondente finemente spezzettato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 pizzico di sale fino, 330 g. di zucchero di canna, 60 ml. di latte, 100 g. circa di zucchero a velo, 2 cucchiai colmi di zucchero, 340 g. di farina, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 115 g. di burro morbido, 2 uova grandi, 1 bustina di vanillina.
Ma è già tardi: i biscotti li facciamo domani, insieme. Voi procuratevi ciò che serve…. la musica natalizia per lavorare meglio!
LET’S THINK ABOUT COOKIES
A night in just a few days before Christmas? Ideal for making biscuits with hazelnuts and chocolate. While Christmas music plays the background and I listen:
I’m dreaming of a white Christmas
Just like the ones I used to know
Where the treetops glisten
And children listen
To hear sleigh bells in the snow
I’ve already prepared the ingredients: 150 g. shelled hazelnuts, 180 g. finely chopped dark chocolate, 2 tablespoons of bitter cocoa powder, a pinch of salt, 330 g. of brown sugar, 60 ml. of milk, 100 g. of icing sugar sugar, 2 tablespoons of sugar, 340 g. of flour, 1 sachet of baking powder for cakes, 115 g. of soft butter, 2 large eggs, 1 sachet of vanillin.
But it’s already late: we’ll make cookies tomorrow, together. Get everything you need… and the Christmas music to cook better!